Мансарды в астанинских домах будут демонтированы

На днях жители столичных многоэтажек, где в своё время по разрешению акимата были пристроены дополнительные этажи, узнали, что мансарды вскоре нужно будет снести. Люди стали протестовать, так как они боятся, что демонтаж строений начнут проводить в холода, и жильцы будут замерзать. Власти в ответ пугают жильцов тем, что жить в таких домах – небезопасно, и даже объявили местный режим ЧС.

Против сноса мансард почти все жители. А те, кто живёт в квартирах на 5 этажах, просят отложить разбор мансард до наступления весны. Большинство из них вообще недоумевает, почему 6 лет назад акимат решил пристроить мансарды, а теперь разрушает построенное.

Несмотря на протесты людей снос верхнего этажа начнётся уже на этой неделе. Астанинский акимат уже выделил средства на эти цели и определил подрядчика.

По словам начальника управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации стихийных бедствий акимата Астаны Тимура Абижанова, проводимая работа по сносу на уровень проживания жильцов не повлияет. Мансарды будут сноситься частично, параллельно с этим будут чинить крышу и утеплять потолки верхних этажей. Если даже где-нибудь и протечёт кровля, то проблемы будут устранены за счёт средств подрядчика.

Фото: astana.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Jazz_teamer (24.10.2012 17:59)

Ну зашибись, сначала стоят-строят, а потом начинают сносить! А людей куда? В общаги селить теперь?

Дата выхода: 18 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.