В Акмолинской области появится новая птицефабрика

Как сообщается в пресс-службе акима Акмолинской области, около Кокшетау, вдоль участка автодороги «Акколь – Азат», началось строительство новой птицефабрики ТОО «Уш булак – 2005» в рамках программы форсированного индустриально-инновационного развития.

Строительство фабрики обойдётся в сумму 2,3 миллиарда тенге. Над проектом работает сразу несколько предприятий: ТОО «Тлектес-3» возводит административно-бытовой корпус, ТОО «Астана Транс Сервис» – кормоцех. На данный момент работы идут в соответствии с графиком. Новую птицефабрику запустят в мае следующего года.

Птицефабрика в основном ориентирована на производство куриного яйца и планирует наладить ежегодный выпуск продукции до 90 миллионов штук. На фабрике собираются содержать около 450 тысяч кур-несушек породы «Родонит-4», которые могут приносить по 300 тысяч яиц в день. Для молодняка отведут 3 просторных помещения.

Не забудут на птицефабрике и про инкубатор для цыплят – там установят высокотехнологичное оборудование от ТОО «Пятигорсксельмаш». Первую партию птенцов (будущее маточное поголовье) получат уже весной следующего года.

Фото: ust-kamenogorsk.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Alexa (24.10.2012 18:09)

;(( бедные птенчики... сколько их на убой пойдёт...

Дата выхода: 19 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.