«Киевгорстрой» готов строить доступное жилье по финским технологиям

Специалисты ПАО «Холдинговая компания «Киевгорстрой»» (Киев), одного из крупнейших застройщиков Украины, изучали строительство быстровозводимых жилых домов по финским технологиям, и холдинг заявляет о готовности принять участие в госпрограмме строительства доступного жилья по финским технологиям, сообщил вице-президент компании Эдуард Шевчук.

«Я только что вернулся из командировки, где встречался со специалистами, которые долго работают на рынке быстровозводимого жилья. В Финляндии по такой технологии строят уже не первый год. Температуры и погодные условия в Финляндии сложнее, чем у нас. Все эти сборные конструкции имеют утеплители, которые позволяют выдерживать дома в тех нормах, которые должны быть и для нашей местности», – отметил Э.Шевчук в сообщении холдинга.

Вице-президент отметил, что такие дома собираются из готовых каркасов и их можно возводить при любой погоде. Срок строительства таких домов составляет чуть более полугода, а срок эксплуатации – не мене 100 лет.

Ранее вице-премьер – министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, для реализации данного проекта уже привлечено пять финских архитектурных бюро, которые уже приступили к разработке программы строительства быстровозводимых домов. Стоимость такого жилья будет в пределах 6 тыс. грн за 1 кв. м, при этом квартиры будут отдаваться в реализацию с полной отделкой, сантехническим и кухонным комплектом.

Фото: dom.ria.ua

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.