Новый жилищный план правительства Испании: вместо строительства – модернизация

Испанские власти взяли курс на восстановление жилищного рынка. На этот раз предполагается отремонтировать жилье вторичного фонда.

Ана Пастор, министр общественных работ и транспорта в Испании, заявила, что спрос на недвижимость в некоторых регионах страны уже восстановился, а потому в качестве следующего пункта следует обратиться к обновлению и модернизации зданий. Особенному вниманию, по ее словам, подлежат объекты, построенные по старым нормам: потребляющие большое количество энергии при низкой эффективности, сообщает портал Kyero.

Эксперты не скрывают, что на сегодняшний день Испания является одной из стран с самым низким количеством средств, выделенных на модернизацию недвижимости. Пастор подчеркнула, что перенаправление приоритетов в строительном секторе в эту сторону позволит, помимо прочего, создать большое количество рабочих мест.

Кроме того, власти надеются стимулировать и рынок аренды, сделав его более привлекательным для граждан. Сегодня в Испании только 17% людей проживают в арендованном жилье, что ставит рынок аренды этой страны на последнее по популярности место в Европе. Правительство планирует сделать жилье инвестиционно привлекательным при помощи модернизации, что позволит покупателям выгодно и легко (по причине доступных цен) сдавать его в аренду.

Фото: prian.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.