Реестр проблемных застройщиков Подмосковья опубликуют в ноябре

Более сотни девелоперов могут попасть в реестр проблемных застройщиков Подмосковья, который планируется опубликовать на сайте правительства Московской области в начале ноября, сообщил министр регионального правительства по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

При этом застройщики будет классифицироваться как «проблемные», а не «недобросовестные».

«Официально заявить, что это недобросовестный застройщик, мы не имеем право. Есть презумпция невиновности», - сказал Коган, добавив, что власти судебных процессов не опасаются, поскольку «прошли прокуратуру, экспертизу» и работу группы юристов.

«Проблемный застройщик» определяется основным условием - наличием проблемного объекта.

«Во-первых: это уголовное дело и банкротство», - пояснил Коган.

По его словам, реестр может расширяться и сокращаться.

 «Если за свои деньги достроил и передал в эксплуатацию добровольно, то в течение года застройщик будет исключен из реестра. Если нет, то в течение пяти лет будет в реестре висеть», - сообщил чиновник.

Реестры недобросовестных застройщиков и домов с признаками многоквартирности составляются согласно поправкам в закон Московской области «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области».

Ранее, Коган заявлял, что многие проблемные застройщики в Подмосковье, попавшие в черный список, готовы легализовать свою деятельность, сообщает РИА «Новости».

Фото: realestate.ru

www.svdevelopment.com

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.