Начали разрабатывать проект перевода астанинской трассы на 4 полосы

По словам председателя Комитета автомобильных дорог Замира Сагинова, работы по переводу опасной трассы «Астана – Караганда» на 4-полосную схему движения уже начались. Разработку проекта планируется завершить в первой половине следующего года, после чего приступить к определению подрядчиков.

Вопрос реконструкции этого участка затрагивался уже не раз. Только за последние 3 года здесь в ДТП погиб 71 человек, а ещё 213 получили ранения.

Как отметил Замир Сагинов, этот проект реконструкции ранее планировалось реализовать по концессионной модели, но из-за сложности привлечения участников, было решено сделать всё за счёт бюджетных средств.

Одновременно с этим проектом решено начать реконструкцию автодороги «Кызылорда – Жезказган». В данный момент ведутся проектные работы. Строительные работы на этом участке планируется начать в 2014 году.

Всего на развитие областных автодорог в 2013 году предусмотрено 4,27 миллиарда тенге, 1,9 миллиарда из которых пойдёт на развитие республиканской сети дорог, а 2,37 миллиарда – на развитие местной сети. На эти средства не только продолжат работу по начатым участкам, но и отремонтируют около 253 километров дорог общего пользования. До 2015 года планируется отремонтировать около 600 километров областных дорог – на это рассчитывается потратить около 11,7 миллиарда тенге.

Фото: travel.drom.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Шал (25.10.2012 09:44)

Сейчас пока они будут определятся, ещё столько же погибнет (не дай бог, конечно). Давно надо было этим вопросом заниматься!

Дата выхода: 22 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.