Атырауский НПЗ приводят в порядок

Как сообщило руководство Атырауского нефтеперерабатывающего завода, на предприятии начался монтаж участка трубопровода, из-за которого предприятие полностью приостановило выпуск бензина АИ-92 и АИ-80. Непригодный участок трубопровода уже вырезан.

Теперь после установки нового трубопровода начнутся пуско-наладочные работы, которые могут занять от 2 до 5 суток. В течение этого времени с мягкого режима работы установка постепенно выходит на ужесточённый и начинается выработка высокооктанового бензина.

Как сообщалось ранее, предприятие остановилось 6 октября из-за аварии на установке каталитического риформинга ЛГ-35-11/300-95, где был разгерметизирован трубопровод печи П-1. На данный момент с завода отгружается дизельное топливо, мазут и другие тёмные нефтепродукты. Бензин марки АИ-92 и АИ-80 не отгружается. Но ситуация на рынке нефтепродуктов области пока спокойная, так как «КазМунайГаз-Онимдери» запросил высокооктановый бензин с Павлодарского нефтеперерабатывающего завода, а также в России.

Фото: thenews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.