Цены на жилье в Германии растут повсеместно

Немецкое правительство утверждает, что недвижимость дорожает по всей стране из-за значительных препятствий, возникающих в строительной сфере.

В докладе, опубликованном немецкими властями, указывается, что жилищные цены и арендные ставки в Германии растут как в развивающихся, так и в наиболее подверженных кризису областях.

По данным газеты Handelsblatt, в среднем по стране аренда подорожала на 3% за прошлый год, при этом наибольшее повышение зафиксировано в Грайфсвальде и Мекленбург-Передней Померании (+10,4%), а также в Бремене (+8,8%), Брайсгау и Баден-Вюртемберге (+8,1%). Эксперты из Министерства строительства утверждают, что около половины населения, живущего в съемном жилье, коснулось повышение арендной платы как минимум на 2%.

Цены на недвижимость также выросли, особенно заметное повышение цен коснулось первичного жилья в крупных городах – Берлине, Гамбурге, Мюнхене, Франкфурте и Дюссельдорфе. Недвижимость в этих городах подорожала на 7-9% за год, сообщает The Local.

Министр строительства Петер Рамзауэр отметил, что в стране прослеживается тенденция выхода из ситуации с повышенным спросом и недостаточным количеством предложений на рынке.

Фото: hombiz.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.