Грецию ждет дальнейшее снижение цен на недвижимость

Рынок недвижимости в Греции ждет дальнейшее снижение цен в течение ближайших шести месяцев, в связи с падением доходов населения, под влиянием растущих налогов и снижением доступности ипотеки, сообщает Balkans.com.

По официальному прогнозу Грецию ждет сокращение экономики в пределах от 3,5 до 5 процентов к 2013 году, в то время как уровень безработицы поднимется еще выше и приведет к еще большему сокращению выдаваемых кредитов в следующем году. Кроме того, рост налогов на недвижимость ослабит спрос на жилье.

Принимая все это во внимание, цены на рынке жилой недвижимости в ближайшие несколько лет будут падать дальше. Снижение цен может ускориться, если банкам будет разрешено продавать залоговую недвижимость и новое равновесие на рынке недвижимости, скорее всего, произойдет на более низком уровне.

Для того чтобы падение цен пришло к концу, а экономика стабилизировалась, рост безработицы должен быть остановлен, ипотечные кредиты должны стать доступными и предоставляться по разумным процентным ставкам, а будущее страны в еврозоне должно быть обеспечено. Исходя из текущих тенденций, сложно поверить, что это может произойти раньше второй половины 2014 года.

Фото: espanarusa.com

homesoverseas.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.