В Уральске могут повысить стоимость проезда

Как сообщает Уральский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, в скором времени в городе будут проводить общественные слушания по поводу повышения тарифа на проезд в городском транспорте.

Перевозчики просят увеличить стоимость проезда ещё с мая текущего года, потому что считают действующую цену (50 тенге) недостаточной, так как за это время значительно выросли цены не только на бензин и дизельное топливо, но и на запчасти. К тому же фирмы-перевозчики испытывают текучку кадров, так как не могут обеспечить своим сотрудникам достойную зарплату, и водители постоянно увольняются.

По подсчётам фирм-перевозчиков, себестоимость проезда в городском общественном транспорте нужно повысить более чем на 50%. А с ценой в 50 тенге они вынуждены экономить на количестве автобусов, которые выходят на линию, и на ремонте транспорта.

По словам сотрудников отдела ЖКХ, если цены на проезд будут и далее сдерживаться, то предприятия, осуществляющие перевозку пассажиров, попросту распадутся. Средняя цена проезда – 77 тенге. Сейчас все расчёты и обоснования  направили в горакимат, где их проверят в отделе экономики и бюджетного планирования. После этого будут проведены общественные слушания с участием всех заинтересованных сторон. Точная дата их проведения пока не утверждена, но уже известно, что они состоятся не позднее декабря текущего года.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.