Управделами президента решило снести торговый центр на Тверской

Подконтрольное Управлению делами президента России ФГУП "Издательство 'Известия'" планирует обратиться в суд с требованием снести торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, который принадлежит владельцам закрывшегося ранее по соседству ТЦ "Тверской пассаж". Об этом газета "Коммерсантъ" пишет со ссылкой на гендиректора ФГУПа Эраста Галумова.

По его словам, ТЦ "Пирамида" имеет статус временного торгового сооружения, а у собственника, компании "Пирамида-2000", нет разрешения на использование земли под ним. Председатель правления "Пирамиды-2000" Владислав Васнеев, в свою очередь, заявил изданию, что строительство ТЦ было разрешено соответствующим постановлением мэрии, по окончании работ был составлен акт госкомиссии. Также у компании есть экспертиза объекта и свидетельство о собственности. При этом он подчеркнул, что в настоящее время компания занимается продлением договора на аренду земельного участка.

ТЦ "Пирамида" представляет собой стеклянное здание площадью 1500 квадратных метров по адресу: Тверская улица, 18а. В одной части строения располагается кафе "Пирамида", в другой - магазин "Л`Этуаль".

Вечером 17 октября вооруженная группа лиц заняла помещения торгового центра "Тверской пассаж", в результате чего ТЦ прекратил свою работу. В УДП заявили, что арендаторы не реагировали на просьбы освободить помещения для проведения комплексной реконструкции зданий ФГУПа, на которую ведомство в 2006 году заключило инвестконтракт с малоизвестной компанией "Легаси девелопмент".

Представители "Пирамиды-2000" отмечали, что договоры аренды, согласно которым компания занимает "Тверской пассаж", действительны еще несколько лет и не предусматривают досрочного их расторжения в одностороннем порядке. Кроме того, арбитраж 4 октября отклонил иск УДП с требованием разорвать основное арендное соглашение.

На пресс-конференции 22 октября Васнеев отмечал, что несколько раз получал от УДП и ФГУПа письма с требованием "по-хорошему" отдать ТЦ "Тверской пассаж". В противном случае отправители обещали закрыть и торговый центр "Пирамида". По словам бизнесмена, с 19 октября кафе "Пирамида" не работает, поскольку по непонятным причинам там отключили канализацию и воду.

Фото: realty.lenta.ru

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.