Бесобинцы требуют признать договоры цессии незаконными

На днях в Казыбекбийском районном суде №2 города Караганды прошло досудебное заседание по коллективному иску жителей сносимых домов микрорайона «Бесоба» к властям города. Бесобинцы требовали признать незаконными договоры цессии, предложенные акиматом.

Некоторые жители не хотят переуступать чиновникам права на свои жилища, так как договоры не гарантируют бесобинцам получение новых квартир. Люди считают, что власти в своих договорах должны конкретно указать, в каких домах и под какими номерами будут выданы квартиры.  

По словам адвоката Евгения Танкова, представляющего интересы жителей проблемного микрорайона, условия цессии должны быть пересмотрены и стать более приемлемыми для людей.

На заседании представитель городского акимата объявил, что не готов принимать участие в рассмотрении дела, так как получил материалы только накануне слушаний. Поэтому процесс было решено назначить на 1 ноября. А 31 октября будут рассматривать иск городского акимата к семьям Коптевых и Мажировых, которые отказались выселяться из своих квартир и живут в «Бесобе» несмотря на отключение от коммунальных услуг. Акимат добивается выселения семей в принудительном порядке для спокойного продолжения работ по сносу аварийных домов.

Фото: caravan.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.