Иностранцы продолжают подогревать рынок недвижимости Майами

Цены на жилье в Майами снова выросли в сентябре. Ажиотаж на этом рынке, вызванный интересом со стороны иностранных покупателей, наблюдается уже десять месяцев подряд.

Средняя цена квартир в Майами за год выросла на 36,2% до $150 000. Стоимость продажи отдельно стоящих домов за тот же период поднялась на 8,6% до $190 000. Об этом сообщает портал Property Wire.

Марта Помарес, директор Ассоциации риэлтеров Майами, заявляет, что рынок недвижимости региона продолжает укрепляться, несмотря на нехватку имеющегося жилья. «Мы наблюдали почти целый год увеличение цен, поэтому это прекрасное время продавать здесь дом. Недвижимость в Майами продается очень быстро, когда предлагается по разумной цене», - говорит специалист.

Иностранные покупатели продолжают играть ключевую роль в укреплении рынка недвижимости Майами и местной экономики, считает Патриция Делинойс, президент Ассоциации риэлтеров Майами. «Сейчас 31% всех иностранных покупателей во Флориде выбирают именно Майами. Это на 10% больше, чем годом ранее», - добавляет эксперт.

Риэлторы сообщают, что недвижимость стала продаваться гораздо быстрее, чем год назад. В среднем, жилье находит новых владельцев за 43 дня, в то время как ранее на это требовалось от 90 до 120 дней.

Напомним, что иностранные покупатели уже давно облюбовали рынок недвижимости Флориды. Помимо Майами и Майами-Бич, вторым по популярности местом среди нерезидентов является Форт-Лодердейл. Что касается Майами, то спрос на недвижимость здесь продолжает расти, несмотря на рост цен.

Фото: 1-property.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.