Рынок недвижимости Абу-Даби стабилизируется

Эксперты положительно оценивают ситуацию на рынке недвижимости эмирата и прогнозируют ему рост уже не в 4,1%, а в 5,5%.

Международный валютный фонд пересмотрел свои прогнозы по застойному вплоть до недавних пор рынку недвижимости Абу-Даби, сообщает Property Wire. Эксперты уверены, что положительная динамика не заставит себя ждать. Последний отчет специалистов по странам Ближнего Востока Cluttons показал, что в третьем квартале на рынке эмирата появилось около 3000 жилых объектов, большинство из которых представляло собой квартиры.

На многие проекты был высокий спрос, однако эксперты заметили, что дополнительные предложения, появившиеся на и без того вялом рынке, негативно сказались на арендных ставках и ценах на жилье. Квартиры подешевели в среднем на 6,8% за год в третьем квартале, а частные дома – на 3%. Дополнительные 38 тысяч объектов к 2014 году повлияют на снижение ставок в условиях конкурентной борьбы.

Специалисты Cluttons утверждают, что застой замечен только в секторе жилой недвижимости эмирата. Коммерческие и промышленные площади, особенно расположенные в самых выгодных местах, продаются и сдаются в аренду весьма успешно, поддерживая рост экономики Абу-Даби.

Фото: zagranhouse.ru

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.