В Кызылорде рыночные торговцы перекрыли дорогу

Продавцы кызылординских рынков «Сыбага» и «Султан» на днях решили разобраться со стихийной торговлей и вышли с пикетом на прилегающую к рынкам дорогу, перекрыв тем самым движение транспорта. Люди требовали прекратить стихийную торговлю овощами, которая постоянно возникает на проезжей части. Между рыночными торговцами и оптовиками даже произошла драка.

На место происшествия сразу прибыли сотрудники правоохранительных органов, представители городских властей и городского отдела предпринимательства. Многие говорили о том, что торговля на проезжей части – незаконна. Но она достаточно популярна, потому что оптовикам не приходится платить за места на рынке и товар у них разбирается очень быстро. По словам начальника городского отдела внутренней политики Айдына Кайруллаева, стихийный рынок не раз разгоняли, но люди всё равно стараются разместиться у обочины.

После прибытия полиции оптовики, стоящие около обочины, стали постепенно переносить свой товар на территорию рынка «Сыбага» и сворачивать тенты. Так что довольно скоро о пикете ничего не напоминало. Однако продавцы, стабильно торгующие на рынках, уверены, что после отъезда властей и правоохранительных органов торговля за пределами рынка снова возобновится.

Фото: caravan.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.