В Алматинской области обнаружены факты присвоения дачных участков

В Карасайском районе Алматинской области председатель крупного садоводческого объединения раскрыл факты незаконного присвоения дачных участков, к которым причастны местные чиновники.

По словам председателя кооператива «Аксай-19» Дуйсенгали Аркешева, в  2005 году 48 садоводческих товариществ объединили в один крупный кооператив, куда вступило более тысячи дачников. И когда в ноябре прошлого года с госорганами согласовывался генеральный план кооператива, обнаружилось несколько новых участков с новыми собственниками. И эти участки полностью или частично накладывались на земли реальных дачников. Было обнаружено более 15 таких фактов, и в большинстве случаев участки новым владельцам продавал бывший помощник председателя, который был уволен как раз во время согласования плана кооператива.

Когда Дуйсенгали Аркешев стал разбираться, почему без собрания кооператива и желания собственников дач участки перешли в собственность другим людям, оказалось, что сделки были оформлены по липовым протоколам, с поддельными подписями и печатями. И без указания даты.

Дуйсенгали Аркешев, после того как к нему пришли дачники с историями вроде «приехал на участок, а там уже непонятно кто хозяйничает», начал разбираться сразу в нескольких случаях присвоения земель. Он уже обратился с письменным заявлением к начальнику РУВД Карасайского района Данияру Казербаеву с просьбой провести проверку и принять срочные меры по всем фактам подделки документов о праве собственности на участки. Но ответа на своё заявление Д. Аркешев до сих пор не получил.

Фото: alma-ata.alm.slando.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.