Жительница Усть-Каменогорска подала в суд на фирму, обслуживающую лифты

Жительница Усть-Каменогорска подала в суд на фирму, занимающуюся обслуживанием лифтов в многоэтажном доме. Дело в том, что летом с пенсионерки брали деньги за пользование лифтом, хотя она всё это время жила на своей даче. Причём женщина не первый год уезжает на лето за город. С мая по сентябрь она с мужем живёт на даче и, чтобы не оплачивать услуги, которыми они не пользуются, супруги отключают воду и предупреждают о своем отъезде другие коммунальные организации.

Однако ТОО ЛС, отвечающее за пользование лифтом, в этот раз то ли не захотело принять в расчёт факт отъезда семейной четы, то ли попросту забыло об этом. В итоге, когда люди вернулись с дачи, то обнаружили квитанцию за пользование лифтом на сумму 3000 тенге. В лифтовом хозяйстве слушать доводы пенсионеров не стали и поэтому супруги решили разобраться в ситуации с помощью суда.

В итоге Усть-Каменогорский городской суд обязал ТОО ЛС произвести перерасчёт незаконно начисленной суммы за 5 месяцев и взыскал с компании судебные расходы семьи, так как супруги предоставили квитанцию об оплате отключения и подключения холодной воды в квартире, за потребление электроэнергии в садовом товариществе «Скалистое» и этим доказали факт проживания в квартире в течение 5 месяцев.

Фото: inmsk.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.