В Жамбылской области появился интернат для детей чабанов

В ауле Жарлысу Жамбылской области глава крестьянского хозяйства «Шаушен» Сауранбай Доненбаев решил сделать необычный подарок для детей чабанов – фермер построил ребятам интернат.

На постройку нового здания ушло более 150 миллионов тенге. Интернат расположился на открытой площадке у подножия одного из самых красивых холмов аула. В здании предусмотрены спальни на 40 человек, игровой и музыкальный залы, современная столовая и санузлы. Также здесь расположены гостевые комнаты для родителей, которые приедут навестить своих детей.

Решение подарить детям интернат Сауранбай Доненбаев  объясняет тем, что сам – сын чабана и тоже воспитывался в интернате и получил там образование. И когда бизнесмен услышал о социальной ответственности предпринимателей, сразу решил откликнуться.

В ауле основным занятием является животноводство, что предполагает постоянное проживание на отгонах. И даже при зарплате почти в тысячу долларов хороших чабанов найти очень трудно, и обучение детей является большой проблемой, так как на отгонах нет смысла строить школы для 5 детей. Теперь в интернате ребята смогут жить, а потом пойти учиться в новую общеобразовательную школу, построенную в прошлом году и расположенную неподалёку.

Как стало известно, интернат – не первый объект, построенный Сауранбаем Доненбаевым. Предприниматель – один из немногих руководителей крестьянских хозяйств, которые строят жильё для своих работников.

Фото: ztgzt.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.