Бесобинский участок начнут застраивать уже в текущем году

Как сообщила пресс-служба акима города, строительство новых домов на территории микрорайона «Бесоба» начнётся уже в текущем году.

На этом участке планируется построить новый микрорайон по проекту карагандинского архитектора Каната Мусаева. В новом жилом комплексе будет расположено 4 девятиэтажных, 4 десятиэтажных и 3 двенадцатиэтажных блок-секций общей площадью 35,8 тысячи квадратных метров со всей необходимой инженерно-коммуникационной инфраструктурой. Дома будут построены из монолитных железобетонных конструкций на свайных фундаментах. На данный момент для микрорайона предлагают название «Шапагат».

В первую очередь планируется построить блок-секции для расселения бывших жителей комплекса. Остальная площадь будет отведена для реализации программы «Доступное жильё – 2020» и под коммерческую застройку. Забить свайное поле и залить его бетоном планируется до конца текущего года, а завершить строительство – уже в декабре следующего года.

Вести строительство нового ЖК изъявили желание 11 потенциальных подрядчиков, имеющих большой опыт на рынке строительных услуг, но после детального рассмотрения кандидатур, в проекте застройки территории бывшей «Бесобы» остались только 7 компаний из разных городов Казахстана. Специально созданная комиссия, в которую вошли представители городского акимата и маслихата, органов архитектурно-строительного контроля, управления по ЧС и другие, тщательно проанализировала рынок строительных услуг и изучила опыт и репутацию строительных фирм. И только после этого комиссия направила потенциальным подрядчикам проекты договоров на строительство нового комплекса. После детальной проверки финансовой и технической состоятельности будут определены генеральные подрядчики строительства.

Фото: kn.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.