В Петропавловске тарифы на воду могут вырасти более чем наполовину

С 30 ноября в Петропавловске ТОО «Кызылжар су» планирует повысить тарифы на воду более чем на 50 процентов.

Выступая на общественных слушаниях в понедельник, директор предприятия Аслан Сатин сказал, что в заявленном тарифе, проект которого подан на рассмотрение в департамент по регулированию естественных монополий по Северо-Казахстанской области, предприятие «переходит на дифференцированные тарифы по нормам потребления в целях экономного и рационального потребления воды».

По проекту, тариф для физических лиц, имеющих приборы учёта и потребляющих до 3 кубометров на человека, составит 38,19 тенге, при потреблении свыше 3 кубометров на человека тариф для этой же группы составит 47,74 тенге. Для бюджетных организаций плата за воду будет равна 128,77 тенге за кубометр, для прочих предприятий и потребителей – 151,02 тенге.

Новые тарифы по отводу и очистке сточных вод составят: для всех групп населения – 41 тенге, для бюджетных организаций – 111,50 тенге, для прочих потребителей – 127,61 тенге.

Как сообщили в ДАРЕМе, нынешние тарифы действуют с 1 мая текущего года. Физические лица, имеющие приборы учёта, платят за стоки и воду по 51,02 тенге, без приборов учёта – 60,15 тенге за кубометр. Учитывая, что по проекту минимальный тариф для населения равен 79,19 тенге, планируемое повышение составит более 50 процентов.

По словам директора водоснабжающей компании, причинами повышения тарифов служат рост фонда оплаты труда за счёт повышения средней заработной платы с 33 150 тенге до 63 661 тенге, возросшие тарифы на электроэнергию и увеличение затрат на подорожавшие ГСМ.

Фото: news.headline.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.