Город Жанаозен предлагают переименовать в Бекет-ата

На встрече с акимом Мангистауской области Бауржаном Мухамеджановым в местности Огланды, где находится подземная мечеть Бекет-ата, старейшины области предложили дать новое имя городу Жанаозену.

«Бекет-ата – это известный учёный и духовный учитель, – рассказал после встречи с главой региона председатель Жанаозенского городского совета аксакалов Асылбек Айдаров. – Я думаю, что наше предложение дать имя этого известного своей мудростью человека городу Жанаозену все поддержат».

Аксакалы, добавил он, верят в то, что после переименования в городе будут развиваться духовное воспитание молодежи, принципы гуманизма и человеколюбия, и хотели бы, чтобы имя предка было увековечено и стало известным во всем мире.

По словам А. Айдарова, предложение о переименовании города поступило ещё два года назад, когда праздновалось 260-летие Бекет-ата, но тогда эта идея не получила продолжения.

Фото: visitkazakhstan.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Стас (02.11.2012 11:19)

Как будто от переименования сразу разовьются "принципы гуманизма и человеколюбия". А по-моему, просто деньги некуда девать.

Дата выхода: 30 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.