Семей практически готов к отопительному сезону

Из 1035 жилых домов Семея 901 уже обеспечен теплом – эту информацию озвучил аким города Айбек Каримов. Остальные многоквартирные дома числом чуть больше ста пока не имеют паспортов готовности, но, по заверениям властей, будут подключены к теплоснабжению в ближайшее время. Социальные объекты города начали отапливать ещё в начале октября.

По словам городского акима, на сегодня в Семее практически решены вопросы подачи тепла и работы теплоснабжающих служб. Город на два месяца обеспечен углём, на его закуп из государственной казны было выделено 280 миллионов тенге. Благодаря Государственной программе модернизации ЖКХ постепенно разрешаются коммунальные проблемы, которые копились десятилетиями. Проблемой задолженности по оплате комуслуг, которая в некоторых домах достигает 2 миллионов тенге, сейчас активно занимаются правоохранительные органы и налоговая инспекция.

В настоящее время ставится цель объединить небольшие станции Семея в единый теплоцентр и обновить устаревшие инженерные сети. Для этого из бюджета будет выделено 24 миллиарда тенге, работы должны быть завершены к 2014-му году.

Фото: munaigaz.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.