Мужчина, сообщивший о факте лжетерроризма в столичном аэропорту, осуждён на 3 года

Суд №2 Есильского района города Астаны приговорил к 3 годам лишения свободы 29-летнего жителя столицы.

В начале апреля Д. Анарбай находился в VIP-зале одного из ресторанов и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поспорил со своей подругой, что она не сможет утром вылететь из аэропорта Астаны в Алматы. Из хулиганских побуждений он позвонил со своего мобильного телефона в международный аэропорт города Астаны и сообщил о «готовящемся акте» терроризма. А именно, что 09.04.2012 года утренним рейсом в Алматы вылетает девушка «Петрова Юля», у которой будет при себе «пояс шахидки».

Прибывшие в аэропорт полицейские и сотрудники спецслужб усилили пропускной режим и досмотр багажа пассажиров, взяли на контроль все входы и подъезды аэропорта, после чего кинологи обследовали пассажирский терминал. В результате этих мероприятий взрывчатые вещества и другие взрывоопасные предметы обнаружены не были. Зато был установлен номер телефона звонившего анонима. Полиция обнаружила в мобильнике Д. Анарбая номер аэропорта и нашла свидетелей данного спора. Подозреваемый был арестован. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 242 Уголовного кодекса «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Приговором суда от 25 октября 2012 года Д. Анарбай признан виновным в совершении преступления по данной статье. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: nashaagasha.org

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
Анастасия (01.11.2012 15:00)

Сажают этих идиотов, сажают - а толку нет, ума не прибавляется. Газет, что ли, не читают?

Тимур (31.10.2012 15:52)

Догадался со своей трубы позвонить, да еще и номер не стер. Теперь будет шутки шутить с сокамерниками на нарах.

Дата выхода: 30 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.