Аренда жилья в Греции: каждый третий объект простаивает без нанимателей

Аналитики насчитывают около 300 тысяч вакантных домов и квартир на рынке аренды в Греции. И это число продолжает расти.

Учитывая, что всего в Греции в наем сдается около 1 млн объектов, получается, что каждый третий дом или квартира простаивает пустой, сообщает портал Ekathimerini.com.

Собственники не могут сдать их даже по сниженным ценам, поскольку в текущих экономических условиях почти полностью отсутствует спрос. При этом налоги, которые должны платить владельцы жилья, за последний год значительно выросли.

Единственный вид собственности, который сейчас пользуется спросом, – это недорогие апартаменты с одной спальней или маленькие дома площадью до 65 кв.м.

К проблемам арендодателей прибавляется еще и то, что многие жильцы задерживают оплату. Согласно последним отчетам, около половины всех съемщиков по стране платят с опозданием от двух до шести месяцев, а в некоторых случаях оплата задерживается на год. Экономический кризис и высокий уровень безработицы привели к тому, что многие наниматели жилья просто неспособны расплачиваться за аренду.

Конечно, феномен должника не является чем-то новым, однако до кризиса количество неплательщиков составляло всего 15-20% от общего числа съемщиков. В последние несколько лет их число утроилось.

Напомним, что глубокий экономический кризис в Греции привел к обвалу рынка недвижимости этой страны. По итогам второго квартала 2012 года Греция оказалась одним из рекордсменов по снижению стоимости жилья за год - эта цифра составила 11,92%.

По оценкам рейтингового агентства Fitch, цены на греческую недвижимость упадут еще на 17% в ближайшие 2 года. Чтобы рассчитаться с госдолгом, правительство страны даже собирается сдавать в аренду часть островов.

Фото: lider-band.com

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.