Юрта стоимостью 75 тысяч долларов

Американская компания Rainier производит гламурные юрты стоимостью 75 тысяч долларов, которые стали хитом на мировом рынке супердорогих подарков.

Юрта имеет вполне классический вид, правда, в отличие от настоящей, изготовлена она не из войлока и дерева, а из плексигласа, винила и полиэстера. Интерьер её стал результатом работы целой команды дизайнеров и, конечно, весьма далёк от сурового быта кочевников. Его украшают и расшитые вручную золотом пуховые подушки, разбросанные по полу в живописном беспорядке, и стены, обитые дизайнерскими покрывалами, и, венец креативной мысли, хрустальная люстра под шаныраком. Впрочем, любой заказчик при желании может сам придумать дизайн для интерьера. Не случайно гламурная юрта получила название Dream Folly – «Прихоть мечты», и стоит она не меньше 75 тысяч долларов

Новинка уже включена одним из старейших американских магазинов Neiman Marcus, специализирующимся на продаже предметов роскоши, в традиционный список лучших подарков к Рождеству, где значатся, к примеру, бутылка виски за 5 тысяч долларов, отделанный красным деревом катер и автомобиль Ferrari.

Фото: azh.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


6 комментариев:

Обновить
патриот (02.11.2012 11:30)

Обидно, что у нас торговля юртами для иностранцев не развита. Кто лучше может сделать юрту, если не те, кто ею пользовался веками.

Респу (01.11.2012 15:44)

Предмет роскоши... пфф.

Анастасия (01.11.2012 14:55)

Короче, как всегда опошлили всю идею национального жилья - оно изначально не для мажоров было предназначено, а для удобства и мобильности людей.

feigale (01.11.2012 12:05)

на кереге страз не хватает.

Анастасия (31.10.2012 17:15)

Ну да, гениально, хрустальная люстра под шаныраком - до этого еще надо додуматься.

Еще комментарии
Дата выхода: 31 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.