В Актобе из-за долгов по холодной воде можно остаться без канализации

Поставщик услуги АО «Акбулак» в борьбе с должниками по холодной воде применяет новый метод – им перекрывают канализацию. С помощью специального устройства через техническое отверстие на крыше ставится заглушка.

По словам начальника службы сбыта АО «Акбулак» Бекболата Балгожина, предприятие ведёт активную работу по снижению дебиторской задолженности. На сегодня в суд переданы материалы более чем на 500 абонентов, долги которых за коммунальные услуги составляют порядка 7 миллионов тенге. Через суд взыскано 1,5  миллиона тенге. Однако вернуть былые долги, даже имея на руках судебные решения, весьма проблематично. Поэтому услугодатель решил пойти по другому пути. Благо, что согласно Правилам пользования систем водоснабжения и водоотведения населённых пунктов, утверждённым постановлением правительства РК, в случае просрочки оплаты потребителями АО «Акбулак» имеет право приостановить предоставление услуги после предварительного уведомления должников.

Насколько радикальная мера окажется действенной в борьбе с неплательщиками, покажет время.

Фото: pressa.irk.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


2 комментария:

Обновить
ООО "Эксперт плюс" (04.02.2013 16:06)

Приборы в помощь управляющим компаниям по отключению канализации от производителя! Доставка нашим специалистом прямо в Астану и другие города Казахстана! Обучение на месте! ex59.ru

Николя (01.11.2012 16:58)

Праильна, не фиг с...ть бесплатно!

Дата выхода: 31 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.