Масштабная программа благоустройства города будет разработана в Кокшетау

Цель программы – создание соответствующего современным евростандартам внешнего и архитектурного облика города.

Как сообщают в пресс-службе акима области, сегодня в Кокшетау нет чётких критериев оформления городской среды, между центром и периферией существуют противоречия. При строительстве жилого фонда, оформлении городских фасадов отсутствует конкретная стратегия, хаотичность усугубляется широкой цветовой гаммой используемых строительных материалов.

В связи с этим аким Акмолинской области Кайрат Кожамжаров дал поручение областному управлению архитектуры и градостроительства разработать новую целевую программу с охватом всех направлений, которые помогут сохранить и преобразовать исторический и архитектурный облик Кокшетау.

В числе приоритетов программы – упорядочение территорий улиц, скверов и аллей, установка строительных, детских площадок, новых архитектурных форм, освещения.

Особое внимание в рамках запланированных мероприятий уделяется организации строительства и содержанию автомобильных дорог, включая подъездные пути к городу.

По информации пресс-службы, бюджет следующего года предусматривает изменения, направленные на улучшение внешнего облика областного центра. Заместителю акима области Даурену Адильбекову совместно с облуправлениями экономики и бюджетного планирования и финансов поручено принять меры по увеличению доходной части бюджета. В частности, будут разработаны отдельные программы «Фасады», «Благоустройство дворовых территорий».

Фото: yurclub.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.