В Кокшетау появится Академия вокала и домбры

«На сегодня, согласно проектному предложению, в современной музыкальной культуре нашей страны это первый и единственный такой масштабный проект. Академия станет творческой лабораторией для начинающих исполнителей, музыкантов, композиторов из различных регионов республики, в том числе из-за рубежа», – говорится в распространённом пресс-релизе акимата Акмолинской области.

В академии будут действовать концертные и выставочные залы, современные студии звукозаписи, а также музыкальная площадка для проведения турниров поэтов-импровизаторов – айтысов. В настоящее время по поручению акима области Кайрата Кожамжарова разработчики проекта трудятся над дизайном учебного заведения.

Для студентов высшей музыкальной школы также будет построено общежитие.

Академия вокала и домбры, по замыслу, должна служить продолжению и сохранению традиций именно песенной школы, поскольку Акмолинская область считается родиной музыкантов-импровизаторов XIX века Биржан-сала, Акана Серэ, Укили Ыбрая, Балуана Шолака.

Фото: bnews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Стас (01.11.2012 16:55)

У нас не тяп-ляп, если что-то стоят, то с размахом - сразу академию) Школы нормально построить не могут, и правильно - чего на мелочи размениваться!

Дата выхода: 31 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.