Дубай пытается скрыть слабость рынка недвижимости за грандиозными проектами

Дубай заявил о восстановлении местного рынка недвижимости в своем традиционном стиле – грандиозном. Копия Тадж-Махала в четыре раза больше оригинала - за подобными гигантскими проектами девелоперы пытаются спрятать собственную слабость, считают аналитики.

Стройка, привлекающая всеобщее внимание, может создавать шумиху. В реальности же восстановление рынка после обвала в 2008 году произошло лишь в нескольких частях Дубая. Около четверти всей недвижимости Дубая простаивает без арендаторов. Ситуация еще больше усложнится после того, как порядка 25 тыс. объектов будут сданы в эксплуатацию в следующем году. Около трети всех офисных помещений в центральном деловом районе Дубая пустует, передает портал The Daily Star.

Несмотря на это девелоперы Дубая продолжают говорить о многочисленных грандиозных проектах, которыми эмират уже прославился на весь мир. При этом многие заявленные ранее крупные стройки на данный момент заморожены или испытывают трудности с финансированием.

Комплекс Taj Arabia, основанный на копии индийского мавзолея Тадж-Махал, должен быть построен компанией Link Global Ltd. за $350 млн. Taj Arabia был спроектирован как часть так называемого «города чудес» Falconcity - огромного района с офисами, отелями и магазинами. Этот проект, включающий в себя создание копий египетских пирамид, Великой Китайской Стены, Эйфелевой башни и Пизанской башни, был подорван коллапсом на рынке недвижимости Дубая.

Салем аль Мооша, руководитель проекта Falconcity, заявляет о том, что подготовительные работы включая подводку электричества, воды и канализации уже закончены и теперь дело за девелоперами, которые должны начать строительство.

Из трех запланированных компанией Nakheel искусственных островов был реализован только один - Palm Jumeirah, который включает в себя отели и жилые комплексы.

Dubailand – еще один проект, который был отложен. Застройщик Dubai Properties Group никак не комментирует данную ситуацию.

В целом же, проекты на общую сумму $757 млрд. были отложены или отменены в Арабских Эмиратах с момента финансового кризиса 2008 года. Это больше, чем все строительные проекты в Египте, Ираке, Кувейте, Саудовской Аравии и Катаре вместе взятые.

Фото: dubailandvacation.com

prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 31 октября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.