Жительница Актобе пытается вернуть дом, который её бабушка завещала члену религиозной секты

Юлия Ярославцева уверяет, что её бабушку заставили переписать жильё на одного из прихожан церкви Свидетели Иеговы. В самой общине говорят, что больная женщина добровольно переписала дом своему брату по вере.

В этом доме прошло детство Юлии, бабушка растила её после смерти родителей. Однако в конце жизни пожилая женщина попала под влияние сектантов. Как рассказывает Юлия, в последнее время бабушке было очень плохо.

– Я спрашиваю: «Почему тебе плохо, почему ты не встаёшь?». На что она говорила мне: «Бауржан даёт какие-то препараты дорогостоящие, от которых плохо». Когда я попросила инструкцию, посмотреть противопоказания, она говорит: «Они у Бауржана, не знаю, как они называются».

Бауржан Бахтыбаев и стал наследником дома, однако быстро перепродал его новым хозяевам.

Обращение внучки в прокуратуру результата не дало – там не нашли ничего противозаконного в сделке.

– По факту смерти гражданки Нефёдовой органы уголовного преследования провели доследственную проверку, – говорит начальник отдела прокуратуры г. Актобе Абай Иманиязов. – Ими было отказано в возбуждении уголовного дела, прокуратура с ними согласилась.

Интересно, что сам гражданин Бахтыбаев в прокуратуре отрицал свою связь с общиной Свидетели Иеговы, однако в церкви подтвердили, что мужчина их давний прихожанин.

Сейчас Юлия Ярославцева готовит против него иск, хотя и понимает, что доказать злой умысел будет очень сложно.

Фото: Wikipedia.org

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Анастасия (07.11.2012 14:15)

Такого рода преступления практически недоказуемы.

Дата выхода: 1 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.