Рауан Шаекин предложил Минфину перераспределить излишние площади, занимаемые центральными госорганами

Центральные исполнительные органы занимают более 95 тысяч квадратных метров излишних площадей, уверен мажилисмен Рауан Шаекин. На пленарном заседании Мажилиса в среду он предложил Минфину перераспределить эти площади.

«На сегодняшний день в центральных исполнительных органах излишних площадей – 95 591 квадратный метр, – сказал Рауан Шаекин. – У кого они, буквально несколько назову госорганов: Минздрав – 3972 квадратных метра лишних, Верховный суд – 6494, Минтруда – 2157, МЧС – 3 тысячи… Мы закладываем деньги на содержание, но есть нормы положенности – возникает экономия».

В связи с этим мажилисмен предложил министру финансов Болату Жамишеву: «Почему Минфин не перераспределяет эти площади, выявив их? Между прочим, эта информация пришла из вашего министерства. Таким образом, мы бы, наверное, нацарапали какие-то суммы и могли бы их перенаправить».

Болат Жамишев ответил, что Комитет государственного имущества Минфина регулярно занимается решением вопроса излишних площадей. Однако у проблемы есть несколько аспектов, в частности, сама планировка целого ряда зданий, например, Дома министерств, не предполагает возможности один в один поместиться в ту квадратуру, которая выходит из нормативов. «Здесь, понятно, есть сложности, чтобы это ограничить, но это делать нужно», – согласился министр.

«Поэтому абсолютно Вы правы в части того, что необходимо госорганам ужиматься по тем административным площадям и расходам, которые они несут», – добавил он.

При этом министр напомнил, что экономия административных расходов может быть использована на выплату премий.

Фото: megapolis.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.