Ранее конфискованное имущество родственников экс-акима Жанаозена возвращено владельцам

Апелляционная коллегия по уголовным делам Актюбинского областного суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу экс-акима Жанаозена Орака Сарбопеева, осужденного на 10 лет. Однако вернула ранее конфискованное имущество его родственников – более 10 квартир и земельных участков.

Заседание состоялось во вторник, куда Орака Сарбопеева доставили прямо из СИЗО в наручниках.

– Приговор Актюбинского областного специализированного межрайонного суда по уголовным делам от 25 сентября этого года оставить без удовлетворения, – огласил вердикт председатель апелляционной коллегии по уголовным делам Актюбинского областного суда Дамеш Абдали.

Две квартиры О. Сарбопеева будут конфискованы. В то же время ранее конфискованное имущество его родственников (а это более 10 квартир и земельных участков) в доход государства обращено не будет.

Как писала республиканская пресса, О. Сарбопеев, будучи акимом Жанаозена, весной прошлого года получил от одного из крупных местных застройщиков 6 миллионов тенге, взамен чего пообещал помочь ему при строительстве 200-квартирной высотки. К концу года экс-аким потребовал от того же бизнесмена 100 тысяч долларов США и построить магазин для своей снохи. Летом этого года Мангистауский суд оправдал экс-акима, однако позже прокуратура опротестовала этот приговор. В итоге суд присяжных осудил его на 10 лет.

Фото: esep.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Стас (02.11.2012 16:24)

Ну правильно - родня-то ни при чём))

Дата выхода: 2 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.