На модернизацию ТЭЦ-2 в Петропавловске затрачено 14 миллиардов тенге

ТЭЦ-2 в Петропавловске введена в эксплуатацию в 1961 году. Изношенность оборудования составляет порядка 80%. В 2009 году начата её реконструкция. Общая сумма вложений за три года составила 9,1 миллиарда тенге, ещё 5 затрачено в 2012 году.

Работы выполнены за счёт средств, заложенных в тариф на тепло.

Сегодня на станции работают 8 котлоагрегатов из 11. «Этого хватает, чтобы обеспечить теплом всех потребителей, – говорит специалист по связям с общественностью АО «Севказэнерго» Игорь Татарченко. – Когда начнутся морозы, мощность увеличат. Также в этом году начали замену четвёртого турбоагрегата».

По его словам, после завершения всей программы модернизации количество котлоагрегатов увеличится до 12. Из семи турбин три заменят на новые. Установленная мощность возрастёт с 347 до 435 МВт, располагаемая электрическая мощность – с 352 до 433 МВт. Снизятся удельные расходы условного топлива на отпуск электрической и тепловой энергии. Выбросы золы в атмосферу уменьшатся с 26 тысяч тонн в год до 6 тысяч.

В результате реализации программы к 2015 году устаревшее оборудование на 35-40% будет заменено на энергоэффективное и современное, добавил И. Татарченко.

Фото: thenews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.