Органы юстиции Костаная отказали властям в регистрации документа, содержащего термины «благоустройство» и «озеленение»

В Костанае органы юстиции отказали местным властям в регистрации «Правил благоустройства, содержания и защиты зеленых насаждений на территории Костанайской области». Одна из претензий законников заключается в том, что в документе используются такие термины, как «благоустройство» и «озеленение», которых нет в вышестоящих нормативно-правовых актах.

Интересно, что при подготовке правил разработчики использовали опыт коллег из Астаны, Караганды, Шымкента и Кокшетау. В этих городах подобные правила действуют давно и не вызывают у органов юстиции никаких нареканий. По словам начальника отдела костанайского облуправления архитектуры и градостроительства Нины Салий, документ, обязывающий ответственных лиц и органы обеспечивать чистоту и порядок, согласован с разными инстанциями, выдержал несколько экспертиз, его утвердили депутаты облмаслихата.

«Нам пеняют на то, что мы употребили такие слова, как «благоустройство» и «озеленение». Действительно, нет таких слов в наших законах, мы взяли их из строительных норм и правил. Но заменить-то их нечем!», – говорит Н. Салий.

Между тем в Административном кодексе существуют статьи 300 и 387, устанавливающие ответственность за нарушение правил содержания и защиты зелёных насаждений и правил благоустройства.

Фото: news.bibo.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.