Аварийное здание райвоенкомата грозило обрушиться на головы призывников

В Северо-Казахстанской области решением суда приостановлена эксплуатация аварийного здания Айыртауского районного военкомата. Суд вынес такое решение, несмотря на доводы представителя ответчика о том, что приостановка эксплуатации здания может сорвать очередной призыв.

Военный прокурор Петропавловского гарнизона подполковник юстиции Нурлан Алпысов обратился в суд с иском к департаменту по делам обороны Северо-Казахстанской области, в котором просил обязать ответчика приостановить эксплуатацию основного здания и здания гаражей отдела по делам обороны Айыртауского района. Согласно документу, результаты проверки показали аварийность строений и их несоответствие требованиям пожарной безопасности. Дальнейшая их эксплуатация может привести к аварийным ситуациям, создающим угрозу для жизни и здоровья как работников, так и призывников, говорилось в иске.

Представитель ответчика иск не признала. Её доводы сводились к тому, что приостановка эксплуатации зданий может повлечь срыв важного мероприятия в области обороны – призыва граждан к воинской службе.

«Ответчиком не учтено, что обрушение зданий представляет собой более серьёзную проблему – смертельную опасность для людей, находящихся внутри строения, и как раз может повлечь срыв важного мероприятия в области обороны», – сообщил старший помощник военного прокурора Петропавловского гарнизона Айдос Касенов.

В итоге, заслушав все стороны, суд вынес решение об удовлетворении исковых требований военного прокурора.

Фото: freemiass.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Николя (07.11.2012 14:17)

Да, уж это был бы срыв так срыв!!!

Дата выхода: 6 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.