В Талдыкоргане появится приют для бездомных

Медики и общественники давно требуют открыть в городе приют для бомжей. Они считают, что отсутствие ночлежки в многонаселённом городе – это грубое нарушение прав человека. Местные власти наконец услышали призывы.

Жизнь людей без определённого места жительства подвергается серьёзной опасности, особенно в зимний период. Если несколько лет назад бездомные могли найти ночлег в подвалах или на чердаках, то сегодня почти на всех подъездах установлены металлические двери и электронные замки.

Шестидесятилетнего бомжа Анатолия пустили пожить в подвал добросердечные жильцы одного из домов, хотя не всем нравится такое соседство – ведь это и запах, и грязь…

Бездомными люди становятся по разным причинам, иногда в силу трагических обстоятельств или криминала. К слову, Анатолий относится к той категории бомжей, которые сами виноваты в своих бедах: он долго сидел в тюрьме, пропил квартиру, лишился семьи. Найдётся немало судей чужих судеб, которые назовут его мытарства справедливыми. Однако милосердие, как известно, стоит выше справедливости.

– Если человек каким-то образом лишился квартиры, он не должен скитаться на улице. Он не должен замерзать на глазах у жильцов, как это делалось несколько раз... Я хочу ещё пожить, – говорит Анатолий.

И вот наконец власти Талдыкоргана подобрали здание для центра адаптации бездомных. Здесь будут размещаться около 100 человек. По печальной статистике, примерно такое же количество замёрзших под открытым небом бомжей поступало ежегодно в городской морг.

Фото: brsm.by

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
feigale (09.11.2012 14:53)

такие приюты должны быть в каждом городе,открывают же по своим программам всякие школы и детские сады,вот включили бы и приюты в этот список!

Дата выхода: 8 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.