Избирательный процесс не повысил активность на рынке жилья в Киеве

В Киеве на рынке жилой недвижимости в октябре 2012 г. не отмечалось усиления активности в связи с выборами народных депутатов в Верховную Раду, сообщается в обзоре Союза специалистов по недвижимости Украины и Киева.

Стимулирующий эффект от избирательного процесса в октябре не наблюдался, рынок недвижимости демонстрировал слабую деловую активность. Примечательно, что в последнюю неделю перед выборами наблюдались наибольшие темпы снижения цен предложения.

По данным ССНУ, средняя стоимость предложения жилья в Киеве в октябре снизилась на 1,1% и в настоящее время составляет $1,777 тыс./кв. м, при этом индикатор вплотную приблизился к историческому минимуму, наблюдавшемуся в июле 2011 г.

Эксперты отмечают, что снижение стоимости состоялось в основном за счет прицентральных и периферийных районов столицы, тогда как цены в центральной части города незначительно увеличились (на 0,13%).

По данным Союза, средняя стоимость предложения однокомнатной квартиры в домах гостиничного типа в Киеве на 2 ноября составляла $51,947 тыс., стандартной однокомнатной квартиры – $69,419 тыс., двухкомнатной – $95,901 тыс., трехкомнатной – $122,756 тыс.

Фото: building.ua

interfax.com.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.