Жители аварийных домов в Павлодаре получат новое жильё

В Павлодаре будут снесены аварийные двухэтажные дома микрорайона «Алюминстроя». На их месте построят современный жилой комплекс, в котором жители микрорайона получат новые квартиры.

Полторы сотни двухэтажных щитосборных домиков появились в Павлодаре в начале 60-х годов в качестве временного ведомственного жилья для работников алюминиевого завода. Рассчитаны они были на 10 лет эксплуатации, однако люди живут в них до сих пор, демонстрируя справедливость расхожей фразы о том, что нет ничего более постоянного, чем временное. В период приватизации жители микрорайона выкупили квартиры, несмотря на то, что многие дома уже тогда были аварийными. С течением времени проблема только усугубилась, в домах постоянно происходят ЧП – то полы проваливаются, то из стен выпадают кирпичи. Недавно в одной из квартир обвалилась стена, жертв удалось избежать только чудом.

Однако скоро хроническая проблема микрорайона «Алюминстроя», похоже, будет решена. Как сообщила начальник государственного правового отдела городского акимата Алма Мукатова, аварийные двухэтажки будут снесены. На этом месте появится жилой комплекс «Сарыарка» – 1272 квартиры общей площадью 66526 квадратных метров. Его строительство предварительно оценивается в 40 миллиардов тенге.

Жители разрушающихся домов получат здесь квартиры такой же площади, какая у них была, причём без доплат. На период строительства им предоставят временное жильё в социальном арендном доме.

Фото: photovladivostok.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.