Борьба со стихийной торговлей в Актобе идёт с переменным успехом

Системная работа по наведению порядка на улицах Актобе и ликвидации стихийной торговли ведётся по инициативе городских властей с начала лета.

Мобильные группы ежедневно проводят рейды по улицам, прилегающим к рынкам, привокзальной площади, крупным магазинам. В результате ряда мероприятий в основном удалось ликвидировать места стихийной торговли, отмечают в городском акимате. Однако при малейшем ослаблении усилий у рынков и супермаркетов снова появляются уличные торговцы.

Только за первую неделю ноября за торговлю в неустановленных местах было оформлено 26 материалов по статье 165 Кодекса об административных правонарушениях, конфисковано более 50 килограммов промышленных и текстильных изделий.

На недавнем совещании аким Актобе акцентировал внимание на том, что среди торговцев и населения необходимо проводить разъяснительную работу о недопустимости продавать и покупать товары в неустановленных местах, так как это приводит к ухудшению санитарной обстановки, захламлению улиц, создает угрозу здоровью и жизни граждан.

Однако, по мнению некоторых горожан, власти борются со следствием, а не с причиной данного явления – безработицей.

Фото: cherkassy.co.ua

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.