Качество ремонта дорог в Степногорске вызывает сомнение у горожан и специалистов

В городе Степногорске Акмолинской области наконец начали ремонтировать разбитые дороги. Однако этот процесс не выдерживает никакой критики.

Состояние местных дорог давно возмущает жителей города. В марте этого года автолюбители даже устроили несколько акций с целью привлечь внимание к проблеме. Однако её решение местными властями постоянно откладывалось.

И вот свершилось: в августе пришёл новый аким и наконец-то взялся за дороги. Однако качество ремонта, на который выделено 400 миллионов тенге, вызывает у горожан и специалистов, мягко говоря, сомнение. Асфальтовое покрытие укладывается прямо в лужи и снег и проседает прямо на глазах, на нём за короткое время появляются ямы и трещины.

«Это грозит в последующем разрушением, – говорит инженер по строительству ГУ «Акмолажол лаборатория» Александр Волков. – Смесь будет формироваться вместе с водой, то есть она будет уже не такой плотности. При отрицательных температурах вода замерзает, расширяется. То есть никакого сцепления с нижним слоем не будет».

Жители города задаются вопросом, не является ли такой «ремонт» просто отмыванием немалых бюджетных денег. Однако вопрос этот пока остаётся открытым.

Фото: 11rus.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.