В Алматы открылся широкоформатный кинотеатр IMAX

Это второй в Казахстане после Астаны кинотеатр известной во всём мире сети канадской корпорации IMAX. Он находится в торгово-развлекательном центре «Есентай».

Стоимость просмотра фильма для взрослых в зависимости от времени суток и дней недели составляет от 900 до 3000 тенге. Детские и студенческие билеты не превышают в цене 2000 тенге.

IMAX (от англ. image maximum, «максимальное изображение») – формат фильмов и кинотеатров, разработанный канадской компанией IMAX Corporation в начале 70-х годов. Формат рассчитан на большие размеры экрана в сравнении с обычным кино и оптимизирован для просмотра 3D. Стандартный размер экрана в кинотеатре IMAX – 22 м в ширину и 16 м в высоту. Он занимает почти всё пространство перед зрителем, что в сочетании с продвинутой звуковой системой и эффектом 3D обеспечивает максимальный «эффект присутствия».

Корпорация IMAX существует на рынке 44 года и насчитает 689 кинотеатров в 52 странах мира. IMAX-кинотеатр с самым большим в мире экраном расположен в австралийском Сиднее.

По словам вице-президента компании IMAX по Восточной Европе, России и Центральной Азии Джона Шрайнера, в планах компании открыть в южной столице и третий по Казахстану IMAX-кинотеатр.

Фото: thg.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


Еще комментарии
Дата выхода: 9 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.