В Усть-Каменогорске не хватает поликлиник

Чтобы решить проблему очередей в поликлиниках областного центра, необходимо построить пять лечебных учреждений.

Жители Усть-Каменогорска давно жалуются на очереди в поликлиниках и халатное отношение медработников. Летом этого года городской филиал НДП «Нур Отан» и депутатская фракция городского маслихата даже приняли решение открыть во всех медучреждениях города посты партийного контроля. Это должно улучшить качество предоставляемых услуг населению и усилить контроль за выполнением государственных программ в области здравоохранения. Однако кардинально решить проблему очередей это нововведение не может.

И вот на заседании рабочей экспертной группы по здравоохранению заместитель начальника по лечебно-профилактической работе облздрава Сергей Попов представил экспертам анализ, согласно которому фактический объём поликлиник Усть-Каменогорска по приёму больных превышает плановый объём практически в два раза, а некоторых даже в три. Выходом из положения, по словам С. Попова, может стать строительство в городе пяти поликлиник.

В 2013 году в районе поселка Согры за счёт средств АО «Усть-Каменогорский титаномагниевый комбинат» будет построена поликлиника. Также эксперты предложили написать обращение к акиму Восточно-Казахстанской области с просьбой отдать на баланс управления здравоохранения здание на левом берегу площадью 1000 кв. м для новой поликлиники.

Таким образом, в следующем году в областном центре, возможно, появятся две поликлиники.

Отчасти решить проблему очередей помог бы единый call-центр регистрации больных на приём к врачу, создать который также было предложено на заседании.

Фото: altaynews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.