В Караганде сгорела «Планета электроники»

В минувшую субботу, 10 ноября, загорелось двухэтажное здание крупного торгового центра по продаже бытовой техники «Планета электроники», расположенное на проспекте Строителей, 35.

Как сообщается в пресс-службе ДЧС Карагандинской области, огонь уничтожил большое количество бытовой техники, а верхний этаж здания, на котором располагался мебельный отдел, полностью сгорел.

По словам пожарных, огонь удалось локализовать около 9 утра, хотя склад «Планеты электроники» начал дымиться ещё с 4 утра, перекинувшись на зал с бытовой техникой. На тушение пламени у специалистов ушло несколько часов. В итоге все работы были закончены около 11 утра.

К счастью, жертв и пострадавших нет (так как здание находится на пультовой охране, в момент пожара в торговом доме не было даже охранников).

Как сообщают сотрудники управления противопожарной службы областного департамента по ЧС, общая площадь пожара составила 1,8 тысячи квадратных метров.

В ликвидации ЧП приняли участие 95 пожарных и были задействованы 27 единиц техники. Причина возгорания и сумма ущерба устанавливаются. Возможная версия – замыкание электропроводки.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.