В Алматинской области появится птицефабрика

По информации регионального филиала АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», в Алматинской области по программе «Дорожная карта бизнеса – 2020» вскоре появится новая птицефабрика. На её строительство фонд гарантирует выделить 280 миллионов тенге.

Птицефабрика появится в Жамбылском районе Алматинской области, в отдалении от всех промышленных баз и животноводческих ферм и фабрик – это делается для того, чтобы избежать переноса разных заболеваний птиц. Такое расположение также удобно и для доставки продукции по всему Юго-Восточному региону Казахстана, Алматы и городам-спутникам. Планируется, что ежегодная проектная мощность предприятия достигнет 43,5 миллиона яиц.

Для этого между ТОО «Алматинская птицефабрика Сункар», АО «Казкоммерцбанк» и фондом «Даму» будет подписан трёхсторонний договор по выдаче гарантии в размере 50% от суммы кредита.

По словам директора регионального филиала фонда «Даму» Рината Талтусова, программа «ДКБ» предполагает поддержку предприятий, получающим или имеющим кредиты.

На данный момент в Алматинской области по «Дорожной карте бизнеса» для новых бизнес-инициатив выданы гарантии на сумму 470 миллионов тенге.

Фото: arka-invest.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.