Мансарды снесли, а крыши не починили

Астанинцы, в чьих домах стали сносить мансарды, как оказалось, переживали не зря. Теперь жители верхних этажей в таких домах живут без света, воды,  отопления и с полиэтиленовой крышей.

Надстройки демонтировали, а крыши до наступления холодов починить не успели. Теперь с потолков у людей постоянно льётся вода, которую люди вынуждены собирать в тазы и банки. Полиэтиленом накрывают всё, чтобы хоть как-то защититься от постоянной сырости. В квартирах из-за этого уже появилась плесень, и вся мебель окончательно испортилась.

В такой ситуации оказались жители сразу 12 домов. Всех жильцов из столичных мансард уже расселили – государство им выделило около 400 квартир. А тем, кто живёт на верхних этажах, осталось только сушить квартиры по очереди тепловыми пушками и выливать воду из домов.

Четыре дома власти отремонтировать успели. В остальных – мансарды только начали разбирать. Люди остались на зиму без жилья и с постоянными перебоями света из-за периодически замыкающей проводки.

Отремонтировать крышу жителям обещали до 1 декабря, но конца и края этим работам пока не видно, так как строители говорят, что не хватает материалов. Люди уже отчаялись дождаться обещанного в срок и опасаются, что встречать Новый год они будут в тех же условиях.

Чиновники всё же обещают к сроку закончить все строительные работы. А тем, чьи квартиры находятся в наиболее плачевном состоянии, даже предложили временное жильё. После того как крыши восстановят, чиновники заверяют, что обязательно отремонтируют квартиры всех пострадавших.

Фото: promalpomsk.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.