В Шымкенте шутник «заминировал» базар

Такое ощущение, что звонки с ложными сообщениями о бомбах никогда не перестанут быть популярными у любителей дурацких приколов.

Вычисляют таких шутников быстро и наказывают строго, но, видимо, некоторым хоть кол на голове теши. Одним из них на этот раз стал несовершеннолетний житель Сайрамского района города Шымкента 1999 года рождения. В 9.00 утра 10 ноября подростку стало скучно, и он решил развеселить себя звонком о заложенном взрывном устройстве на территории рынка «Бекжан».

Из-за этого звонка с городского базара эвакуировали 2,5 тысячи человек. Как сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области, для розыска бомбы пришлось задействовать 150 сотрудников и 16 единиц автотранспорта ДВД ЮКО, а также оцепить территорию в целях безопасности окружающих людей.

После того как сотрудники ДЧС ЮКО совместно с сапёрной группой ПСН «Арлан» ДВД ЮКО с участием кинологов и служебных собак провели тщательную проверку рынка и не обнаружили ничего, кроме наспех оставленного товара, найти «телефонного террориста» и задержать его не составило большого труда. Какое наказание понесёт подросток, пока неизвестно.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.