Погорельцы начали мёрзнуть

На днях пожар в Алматы уничтожил два дома, оставив их владельцев без крыши над головой. В огне сгорели все вещи и документы. Сейчас погорельцы вынуждены скитаться по соседям.

Дом Бахтыбалы Кадыркуловой загорелся первым – начала полыхать крыша. Женщина сразу же разбудила сына, который поспешил вынести из пылающего дома своих маленьких детей. За считанные минуты огонь перекинулся на соседний двухэтажный дом, в котором жил Александр Мишенев вместе с женой и ребёнком. Мужчина говорит, что по счастливой случайности заметил в окне разгоревшийся огонь.

Кто виноват в случившемся, пока не выяснено. Погорельцев на первое время приютили соседи, теперь они намерены какое-то время пожить у родственников. Александр Мишенев собирается запасаться стройматериалами и восстанавливать дом своими силами. А Бахтыбале Кадыркуловой восстановить всё самой будет почти невозможно – она единственная кормилица в семье и недавно перенесла сложнейшую операцию. Помимо неё в доме живут 2 внука и престарелая мать, которая не встаёт с постели. Сын Бахтыбалы страдает сахарным диабетом.

Теперь 57-летняя женщина решила обратиться за помощью в районный акимат, где ей посоветовали подготовить письменное обращение. Сколько придётся ждать помощи – женщина даже не представляет и надеется на то, что мир не без добрых людей и знакомые её поддержат.

Фото: totma.info

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.