Как по маслу: Шымкентмай построит новый цех

Благодаря программе «Производительность – 2020» на проект АО «Шымкентмай»  «Строительство нового цеха непрерывной рафинации, строительство цеха грануляции шрота и обновление оборудования в производстве» решено выделить 1,9 миллиарда тенге.

Руководство компании уже определило, что проект рассчитан на 2 года. После запуска на производстве появится порядка 70 рабочих мест.

В процессе работы будут запущены новые производственные мощности и применены новые технологические решения, которые позволят увеличить выпуск и продажи, расширить ассортимент продуктов питания, повысить энергоэффективность производства, уменьшить воздействие на окружающую среду и сохранить природные ресурсы.

Акционерное общество «Шымкентмай» было создано в 1993 году в рамках разгосударствления на базе масложирового комбината, работающего с 1942 года. АО – одно из крупнейших предприятий масложировой отрасли в Республике Казахстан и СНГ. На предприятии освоены технологии переработки различных масличных культур (семян хлопчатника, подсолнечника, сафлора, бобов сои) при работе по безотходной технологии. Основное направление деятельности АО – производство растительных масел (хлопкового рафинированного, подсолнечного рафинированного дезодорированного и сафлорового рафинированного).

Фото: vsekommentarii.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.