Демонтаж по эстетическим соображениям

На днях устькаменогорские чиновники всерьёз обеспокоились эстетическим видом города.

Как сообщает пресс-служба акима города, власти пригрозили, что портящие городской вид рекламные баннеры будут демонтировать и сдавать на металлолом. Убрать некрасивые баннеры решено до 1 декабря. После этого планируется начать работу по внедрению новых технологий в оформлении города.

По вышеуказанной эстетической проблеме городской аким Серик Таукебаев 13 ноября уже собрал совещание с владельцами рекламных конструкций. Чиновник обратил внимание на то, что в непогоду, праздничные и выходные дни баннеры рвутся и висят лохмотьями. Недавно 3 таких конструкции упали, благо, обошлось без несчастных случаев.

На данный момент в городе расположено около 300 билбордов. При этом их владельцы нередко забывают о том, что конструкции время от времени нужно приводить в порядок. И этим, по словам акима, приходится заниматься коммунальным службам. Получается, что владельцы и арендаторы получают деньги за свой бизнес и не заботятся за содержание и внешний облик рекламных конструкций.

При обсуждении проблемы на совещании были выдвинуты соответствующие предложения. Например, заместитель главного архитектора города Даурен Касымов сказал, что с каждым владельцем конструкций нужно заключать дополнительное соглашение к договорам, где будут чётко прописаны обязанности владельцев. И при этом хорошо было бы указать примерный срок для проведения демонтажа, замены или ремонта порванных баннеров. В противном случае акимат будет убирать такие рекламные конструкции.

А сам Серик Таукебаев предложил провести ревизию рекламных конструкций. Для этого понадобится создать рабочую группу из специалистов отдела архитектуры, земельных отношений, ЖКХ, дорожной полиции, внутренней политики и владельцев объектов наружной рекламы. И они до 20 ноября должны будут осмотреть каждую из 300 конструкций. И если среди них есть такие, которые могут представлять опасность для людей или мешать водителям, закрывая обзор, их будут демонтировать безо всяких разговоров.

Фото: vesti.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.