Французы построят в Казахстане новую электростанцию

Французская энергетическая компания Fonrocheenergie SAS и «ЖамбылГидроЭнерго» решили реализовать в начале 2013 года совместный проект по строительству солнечной электростанции в Жамбылской области.

Планируется, что мощность новой СЭС на первом этапе достигнет 24 МВт. В дальнейшем планируется увеличить мощность до 2 тысяч МВт. Предполагаемые инвестиции в электростанцию превысят 80 миллионов долларов, а срок окупаемости проекта достигнет 15 лет.

По словам руководства «ЖамбылГидроЭнерго», окончательное решение по этому вопросу было принято после форума «TARAZ INVEST-2012» и личной встречи акима Жамбылской области Каната Бозумбаева с генеральным директором французской компании Тьерри Карселем.

Все вопросы по проекту на данный момент согласованы, разработано технико-экономическое обоснование, которое находится на государственной экспертизе. При строительстве электростанции решено использовать новейшие технологии и разработки. Впервые в Казахстане будет произведен так называемый «замер солнца» для определения эффективности работы электростанции.

Фото: skyscrapercity.com

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 ноября 2012   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.